发展规划处党支部开展党史学习教育专题党课学习并进行换届选举

作者:秦英信息来源:发展规划处党支部发布时间:2021-09-01浏览次数:351

830日上午,发展规划处党支部在综合楼721会议室召开支部全体党员大会,进行支部换届选举及党史学习教育专题党课学习。

党支部上一届宣传委员黄沃才向大会汇报了支部换届选举筹备工作情况并代表上一届支委会汇报了党支部工作情况。按照选举工作程序,会议宣布了支部书记候选人名单并介绍了候选人情况,通过了大会选举办法和监票人、计票人名单。经全体党员无记名投票表决,选举产生晏宗新为发展规划处新一届党支部书记,选举结果将由党支部报告机关党委批复。

选举大会结束后,支部党员、发展规划处处长晏宗新主持会议,组织全体党员进行了“第一议题”学习和党史学习教育专题党课学习首先进行“第一议题”学习。晏宗新组织支部党员原文学习了《习近平给北京大学的留学生们的回信》,传达了省教育厅和学校党委有关要求,他要求全体党员认真学习领会习近平总书记重要回信精神,与支部深入开展党史学习教育结合起来,将“回信精神”作为指导思想落实到具体工作中。

随后,晏宗新以“学五年规划、悟党的领导、开发展规划新局”为主题讲授了专题党课。晏宗新带领党员梳理了中国“五年规划”的发展历程,提出“为什么中国要进行五年规划这个重要决策”?他指出“五年规划”体现了“不忘初心、牢记使命”的思想,体现了改革与发展的思想。开发展规划的新局要做到三点:一是要将党建与业务工作相结合,以党务促业务;二是工作要有规划,常规工作有条理、创新工作有思想;三是希望每位党员要把学习成果转化为推动教育改革发展的实际成效。

最后,晏宗新要求支部党员一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高履职尽责的能力水平,贯彻落实好学校建设大湾区一流财经大学的各项决策部署和目标任务,为建设大湾区一流财经大学贡献更大的力量。