财务处党支部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及贯彻落实学校第一次党代会精神 文章所属栏目:工作动态

财务处党支部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及贯彻落实学校第一次党代会精神

作者:陈晓东信息来源: 财务处党支部 发布日期: 2020-12-10浏览次数: 10

近日,财务处党支部组织全体党员召开学习《习近平谈治国理政》第三卷及贯彻落实学校第一次党代会精神专题会议,会议由支部书记姚凤民主持。

首先,全体党员集体重温了《习近平谈治国理政》第三卷中以人民为中心的重要内涵,坚定始终以人民立场作为根本立场,坚持以人民为中心的发展思想理念。姚凤民再次强调,支部全体党员要在日常财务工作中起到模范带头作用,保证学校财务工作顺利完成。

接着,全体党员学习了校党委书记郑贤操在中国共产党广东财经大学第一次代表大会上的报告全文。回顾学校这八年来的奋斗历程,在五个“始终坚持”的引领下,特别是当前,学校在处于顺应国家改革开放、发展中国特色社会主义市场经济需求新机遇之机,身处粤港澳大湾区核心区域,要积极贯彻落实好“1+1+9”工作部署、“一核一带一区”、广州“四个出新出彩”等重大发展战略。通过学习,全体党员对把握好学校区位地缘优势,力争实现广东“四个走在前列”、努力当好“两个重要窗口”,建设“六个一流”的大湾区一流财经大学充满了信心。